Ушел из жизни генеральный директор OCEAN-TV Андрей Подколзин

Ушел из жизни генеральный директор OCEAN-TV Андрей Подколзин

На 53 году от продолжительной болезни скончался Андрей Подколзин, генеральный директор телеканала OCEAN-TV, главный редактор журнала !OCEAN, учредитель АНО “Русское Океанографическое Сообщество”.

Для всех, кто его знал, он был человеком, всегда мечтающим. Он любил ветер и белый парус в синем море. Его сумасшедшая для многих идея – создать телеканал о Мировом Океане – казалась нереальной. Но превратилась в невероятно красивый мир, открытый каждому зрителю. Он влюбил в яхтинг сотни людей. Он заражал своими идеями, мыслями, мечтами.

Его жизнь была на столько же яркой, на сколько оказалась короткой.

Для нас, коллектива OCEAN-TV, для друзей, для яхтсменов, для партнеров – это огромная утрата, которую невозможно выразить словами.

Светлая память!

О месте и времени прощания мы сообщим дополнительно.

***

Ушёл Андрей Подколзин. Добрый, веселый, шебутной. Сильный. Жил не «про деньги» – служил морю, парусу, Великим рекам России. Таких мало бывает на свете.
Лейкоз…
Не могу поверить… Полночи думала и плакала…

Мы так и не успели встретиться лично. Тепло общались через интернет по нашим фильмам об Антарктиде и Южном океане на

Ocean TV, смотрели его проект Великие реки России, планировали развиртуализироваться, когда мы прилетим из экспедиции на побывку в Россию. Но карантин спутал планы.

И вот он ушел… Внезапно, человек, который, казалось, будет жить вечно, светлый и настоящий. Большой Человек

Андрей Подколзин. Чем больше читаю комментариев его друзей, тем больше сожалею, что мы так и не встретились лично… А читая его последние посты и альбом “Воспоминания”, обновленные за неделю до смерти, не могу не думать: ведь он знал, что уходит, но сделал так, чтобы больше никто этого не знал…
Светлая память. Пусть там, где Вы сейчас, Андрей, будет Вам хорошо.
Снова плачу.
Андрей Косовец: А не хочешь сходить на регату ? – спросил Андрей, когда мы с ним потягивали вечерний чай на баке свеже приобретенного катера “Ярославец”, который, несмотря на почтенный возраст и предстоящий капитальный ремонт, вполне себе бодро двигался по каналу имени Москвы навстречу своим великим приключениям. и новому имени “Аксидиан”
По правде сказать, последним мероприятием, куда хотелось в том году, была парусная регата. А потом была еще одна, и еще… И прекрасные люди, замечательная, почти семейная атмосфера. И планов громадье, которым, увы, теперь не суждено…
Спасибо, за все, Адмирал. Покойся с миром. Нам всем будет тебя не хватать…
Андрей, дорогой мой друг! Невыносимо больно и пусто без тебя. С 1987 года ты излучал для меня свет и оптимизм, сколько всего мы прошли вместе. У меня уже давно море и океан ассоциируются с тобой. И как смириться сейчас – я не понимаю. Спасибо тебе за всё! Глубокие соболезнования семье, родным и близким людям…
Он был и останется таким – очень яркий, невероятно увлеченный, очень живой, не в каждом живом столько жизни, сколько ее было в Андрее Подколзине. Сотни человек сумел заразить своей сумасшедшей любовью к парусам, к морю и солнцу.
Он сам был как солнце. Светил и грел.
Он швартовался как бог и обожал своего Бороздора.
Я не могу, не смогу поверить, что его больше нет.
Кажется. не смогу в это поверить.