Фильм «Колыбель для субмарины»

Фильм «Колыбель для субмарины»

Фильм «Колыбель для субмарины» создан участниками экспедиции к затонувшей АПЛ «Комсомолец»,  в 1995 году, по результатам этой экспедиции: Рассохо-Анохиной Валентиной и Геннадием Шабариным.  Трагедия в Мировом океане разыгралась 7 апреля 1989 года. Пожар на атомной подводной лодке «Комсомолец» — субмарине 21 века, как называли ее моряки, привел к затоплению и гибели лодки. Погибло 42 моряка России. В торпедах – плутоний, в реакторе – уран. Уже седьмой год ведутся работы, наблюдения, принимаются меры нашими российскими военными и учеными по обеспечению безопасности окружающей среды моря и выноса радиоактивных частиц в акваторию океана. Живые кадры участников экспедиции – создателей этого видеофильма расскажут о состоянии лодки, покоящейся на дне океана на глубине 1700 метров и усилиях ученых, работающих над последствиями этой беды.

Продолжительность 26 мин.
Продюсер В.Н. Рассохо-Анохина
Оператор и режиссер: Г.В. Шабарин
Производственная компания: Морская документальная видеостудия
Страна производства: Россия
Год: 1996

Вот что рассказала нам  об этих событиях создатель фильма Валентина Николаевна Рассохо-Анохина:

 «ПОСЛЕ ВЧЕРА… или экспедиция в Норвежское море, к затонувшей АПЛ «Комсомолец»

33 дня в дальнем морском походе, на гидрографическом судне ВМФ России «Леонид Демин» находилась съемочная группа. Пришлось пережить и приятные минуты встречи в Норвежском море с океанографическим судном- одиноко и торжественно сияющим на фоне моря «Мстислав Келдыш» , на борту которого в строгом ожидании погружений на глубину 1720 метров, разместились два глубоководных аппарата «Мир», и впечатляющую, завораживающую картину спуска их на воду, когда при отсутствии мореходности аппаратов, специалисты — виртуозы, без страховки, спрыгивая с катера (на полном ходу), с дружеским наименованием на борту «Кореш», на «спину» «Миров», отсоединяли тросы от «Миров» и после всплытия — присоединяли их для того, чтобы поднять аппараты на судно.

Самые тревожные часы, не минуты — это шторм, заставший нас в Норвежском море: корабль кренился на 47 градусов. По каютам от стенки к стенке летало все, что было не прикреплено: столы, тумбочки, холодильники…. На палубу выходить запрещалось строго-настрого. Для меня, как не очень умеющего подчиняться, был назначен (для контроля) офицер,  сопровождающий везде, чтобы не было создано мной проблем поступками неопытного мореплавателя. Такое решение было принято начальником экспедиции контр-адмиралом В.А. Солодовым после того, как я из любопытства вышла на нос корабля во время не очень сильного шторма полюбоваться волнами, налетающими на нос корабля. При попытке войти обратно в коридор корабля обнаружила, что все двери задраены, волны захлестывали палубу. Пришлось стучать. Впустили… И дальше назначили сопровождающего офицера.


Съемки приходилось проводить на корабле в разных условиях: шум двигателей для нас помеха, но избавиться от него можно только остановив корабль, что исключалось. Поэтому интервью на борту корабля и в каютах — это не брак звука, это естественные помехи, фон.

По окончании похода, при заходе в Киль, мы с оператором решили «отличиться» и выполнить свой журналистский долг: написали статью на 2 газетных полосы о том, что русские моряки, не взирая на проблемы финансирования (1995 год(!), перестройка(!), никому ни до науки, ни до экологии (!), а вот ВМФ России, Российская Академия Наук отправляют для мониторинга за состоянием реактора, торпед затонувшей АПЛ «Комсомолец» экспедицию, в составе которой и наш ГИСу «Леонид Демин». И пусть не хватило денег на то, чтобы его покрасить, и корабль зашпаклеванный, но не покрашенный, но зато выполнив такую важную миссию, приняв участие в герметизации отсеков АПЛ, оставив для наблюдения донную станцию, возвращается «в родную гавань», зайдя с целью пополнения провизией, в Киль!

Все хорошо, и статью разместили в самой популярной газете немецкого города Киль, и в редакции нас приняли очень приветливо, с большим интересом. Но зато после выхода статьи командование с нами прекратило общение: оказывается, наш корабль зашел в милитари-пристань Киля на основании договоренности командования корабля, по личным связям и контактам, т.е., тайно, т.к. официально нам было отказано в приеме нашего корабля администрациями портов Киля по некоторым частным международным причинам. И тут вдруг — наша статья в самой читаемой газете города (!). Как бомба для международных отношений!. Правда, отношения с командованием довольно быстро нормализовались, так как наша самостоятельность не обернулась неприятностями, а до Родины оставались уже всего «два компота».

По окончании экспедиции, освоившись после неустойчивой палубы под ногами, с твердой землей и шумом жизни за окнами квартир, «прийдя в меридиан», как говорят моряки после долгих походов, мы принялись за работу, и создали фильм «Колыбель для субмарины». Фактический, с интервью высокопрофессиональных в своем деле специалистов, со съемками на глубине 1720 метров во время работы над лодкой. Материалы подводных съемок, которые проводили глубоководные аппараты во время работы на дне Норвежского моря (на границе с Гренландским), мы получили еще на борту «Мстислава Келдыша», в море, сразу после подъемов «Миров».

Прошло 24 года.  Материал, видеосъемки, оказались востребованными, проливая свет правды на события вокруг АПЛ «Комсомолец» и происходящее в Норвежском море в 1995 году.
АО «Морская документальная видеостудия» были созданы еще два фильма: «Отчет Главкому» (1995 г.) и «Гибель АПЛ «Комосомолец» (1999 год, к 10-летию со дня гибели АПЛ, посвященный памяти погибших моряков).